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Receita da Micá
Na ilha Terceira (Açores), aproveitam-se as cascas das laranjas, inclusive as grossas. Pode-se ir guardando ao longo do ano na arca congeladora até ter a quantidade necessária.
Põe-se as cascas de laranja em água durante 9 dias, não esquecendo de a mudar todos os dias. Em seguida, cozem-se, escorrem-se e passam-se as cascas numa máquina de moer carne.
Pesa-se igual quantidade de açúcar relativamente à quantidade de "massa" de casca de laranja. Vai ao lume, fervendo até ganhar ponto*.Não esquecer de ir mexendo com uma colher de pau.
Retira-se a "massa" aos poucos do tacho para um prato. Com as mãos húmidas e com o auxílio de uma colher de sobremesa, moldam-se pequenas bolas. De seguida, são "roladas" em açúcar normal. Dispostas num prato, com a ajuda da pressão do "mindinho", criam-se pequenas covas no meio de cada bola ou "laranjinha".
* Tal acontece quando a "massa" se descola do fundo do tacho, posicionando-se num dos lados.
Põe-se as cascas de laranja em água durante 9 dias, não esquecendo de a mudar todos os dias. Em seguida, cozem-se, escorrem-se e passam-se as cascas numa máquina de moer carne.
Pesa-se igual quantidade de açúcar relativamente à quantidade de "massa" de casca de laranja. Vai ao lume, fervendo até ganhar ponto*.Não esquecer de ir mexendo com uma colher de pau.
Retira-se a "massa" aos poucos do tacho para um prato. Com as mãos húmidas e com o auxílio de uma colher de sobremesa, moldam-se pequenas bolas. De seguida, são "roladas" em açúcar normal. Dispostas num prato, com a ajuda da pressão do "mindinho", criam-se pequenas covas no meio de cada bola ou "laranjinha".
* Tal acontece quando a "massa" se descola do fundo do tacho, posicionando-se num dos lados.
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