![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhtHgiRdCAzf_IOL0yy-VsSPr_uUzfob8XZyMY70Q_GPFCJUin8ttsywHSUhv7vqZobNOz5h8smYI8MP7SgJN43xDY2b4CGAD2PG5ualCpnUcKoS_vJYpSqXo-TGOWD3s3vla4vbm9B3hw/s200/Alcatra.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiOEgkvXynoZzOeew7uHntirmRTfrsuqZ4oKmYinP7yJ7dl409DW2bEf9uqjOiVby3mjbWIfWBGgurbZbM6VylSvN0sWSXGORP3KfT89s0aZXz6YmtZWfX5hquz5CE31ZxSmkEaGjjb5EQ/s200/cartaz163.jpg)
Como já referimos a 7 do corrente, pela mão da Confraria do Vinho Verdelho dos Biscoitos, a Alcatra, prato típico da Ilha Terceira, participou no Concurso de Gastronomia Regional Portuguesa que se realizou na Amadora.
Acabamos de saber que, o júri reunido durante o período de apreciação dos diferentes pratos típicos portugueses, deliberou atribuir o primeiro prémio a uma Alcatra como é dado.
Os três primeiros lugares ficaram assim distribuídos.
1.º Lugar - Confraria do Vinho Verdelho dos Biscoitos - Alcatra.
2.º Lugar - Confraria da Cachupa - Cachupa.
3.º Lugar - Confraria dos Nabos e Companhia - Galo à Grelo.
De referir que à Confraria Gastronómica dos Açores (Ilha de São Miguel) foi atribuída a 2.ª Menção Honrosa - Polvo Assado.
O acto da entrega dos prémios realizou-se no Restaurante "A da Beja", Quinta do Profeta. São Brás, concelho de Amadora, na presença dos elementos do Júri do Concurso, Comunicação Social e Confrades representando cerca de uma dúzia de Confrarias Gastronómicas e Báquicas.
Sem comentários:
Enviar um comentário