terça-feira, 10 de novembro de 2015

Produção de vinho nos Biscoitos em 2015

Mínimos históricos


Segundo um vinhinho marinheiro a quantidade de vinho produzido nos Biscoitos este ano foi inferior à do ano passado, atingindo os "mínimos históricos": 8.800Litros de castas brancas europeias (Vitis vinífera) e 23.400 Litros de castas tintas de produtores directos e híbridos (Vinho de Cheiro). 

Produtores/engarrafadores individuais (independentes) dos Biscoitos que vinificaram este ano o seu vinho de Verdelho e de Terrantez da Terceira:

Adega da Casa Agrícola Brum Lda.- Museu do Vinho dos Biscoitos- cerca de 4 mil litros- castas brancas europeias (Vitis vinífera).

Adega  de  Dimas Manuel Simas da Costa Lopes.

Adega de José Manuel Cardoso.

Adega de José Machado Sousa.

Adega de Manuel Rufino Silva Simas.

Para além destes tem sede na freguesia dos Biscoitos, uma associação de produtores de uvas (Brancas e de produtores directos, vulgo americano, morangueiro ou cheiro) da ilha Terceira, denominada Adega Cooperativa dos Biscoitos CRL.

Colheitas dos anos anteriores aqui.

Sem comentários: