quinta-feira, 15 de maio de 2008

Doces da ilha Terceira no II Simpósio das Confrarias

O funcionário, Marco, da Pastelaria "O Forno", num diálogo que cativou a assistência.
Clique na imagem para uma melhor leitura.

Durante o II Simpósio das Confrarias Báquicas e Gastronómicas de Portugal que se realizou na Praia da Vitória, nos Açores, esteve aberta aos olhos e paladares dos participantes uma exposição de doces tradicionais da ilha Terceira com a chancela de Ana Maria Pereira da Costa, proprietária da Pastelaria "O Forno". Esta situa-se no centro histórico da cidade Património Mundial, Angra do Heroísmo, ou seja na Rua de São João, 67 /69, com o telefone 295 213729.

A exposição foi bem conseguida num jogo de cores formatos e tradições.
Na foto as famosas Donas Amélias.


Ana Maria Pereira da Costa com os confrades
Francisco Sampaio, Adelino Paim Andrade e Osvaldo Costa.


Os participantes do simpósio em silêncio... não se cansaram
de saborear iguarias desconhecidas,principalmente para os
participantes no evento que pela primeira vez visitaram a ilha Terceira.
Em primeiro plano Irene Ataíde, que não comeu nenhum doce...

O Confrade José Aurélio Almeida e senhora, com Jácome de Bruges Bettencourt,
Grão-mestre da Confraria do Vinho Verdelho dos Biscoitos.

O Presidente da Federação das Confrarias Báquicas parece contar
quantos doces o Eng. Carlos Roque do Vale saboreou.


Outro parceiro, outro "torresmo de leite"...

Ana Maria Pereira da Costa, proprietária da Pastelaria "O Forno" com Osvaldo Santos Costa,
fundador e Director da Companhia dos Açores em Lisboa.


As "mestras de funções" durante a prova dos doces tradicionais da ilha Terceira

A Eng. Clara Roque do Vale nas cornucópias... e ninguém viu!
A confrade Irene Ataíde estava distraída...

Outra? Os doces da Terceira são uma tentação...

... mas há quem goste mais da Chanfana!

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