sexta-feira, 30 de maio de 2008

Concurso de queijos dos Açores

Numa organização da Secretaria Regional da Agricultura e Pescas, decorreu no Restaurante da Associação Agrícola de S. Miguel no dia 21 de Maio, no âmbito do programa da Feira Agrícola Açores 2008, que se realizou em Santana, um Concurso de Queijos dos Açores.

A Eng. Ricardina Barbosa na avaliação organolétpica
A Engª Ricardina, Técnica do Serviço de Desenvolvimento Agrário dailha de São Miguel, Engº Luis Barbosa,Técnico da Associação de Jovens Agricultores Micaelenses e o Dr.Carlos Costa Santos, Director de Serviços de Agricultura e Pecuária, apreciando um vinho branco produzido na ilha de São Miguel.
O Eng Luís Barbosa e a Eng.ª Ricardina Barbosa pontuando...

A Professora Celeste Pinheiro Botelho trocando impressões com a Eng.ª Ricardina Barbosa

Numa organização da Secretaria Regional da Agricultura e Pescas, decorreu no Restaurante da Associação Agrícola de S. Miguel no dia 21 de Maio, no âmbito do programa da Feira Agrícola Açores 2008, que se realizou em Santana, um Concurso de Queijos dos Açores.
A Prova contou com um Painel de 50 Provadores que classificaram, em prova cega, os queijos tendo-se apurado a seguinte classificação:
1º Prémio – Categoria. Ilha – Queijo S. Jorge DOP 7 meses – Uniqueijo
1º Prémio – Categoria. Queijo do Pico – Manuel de S. João - Queijaria Manuel de S. João
1º Prémio – Categoria. Flamengo Bola – Ponta da Ilha – Picolaze
1º Prémio – Categoria. Flamengo Barra – Valformoso - Insulac
1º Prémio – Categoria. Flamengo Prato – Ilha Azul – CALFOO

Vinho branco produzido e engarrafado pela a Adega dos Serviços de Desenvolvimento Agrário da ilha de São Miguel casou lindamente com os queijos apresentados.
Este vinho da colheita de 2007 foi elaborado com as castas tradicionais “Verdelho dos Açores” e “Terrantez do Pico” dos seus Campos Experimentais em Ponta Delgada e Ponta Garça.
A Enóloga Eng.ª Susana Mestre, responsável técnica pela vitivinicultura micaelense, ao longo dos últimos anos tem apresentado vinhos brancos produzidos em São Miguel, da sua autoria, que podem ombrear com alguns dos certificados na Região Autónoma dos Açores.
Foram também servidos durante a prova:“Terras do Conde” do Produtor independente, Raul Machado Costa – ilha Graciosa“Lagido” da Cooperativa Vitivinícola da ilha do Pico.Maria GarciaFotos: Engª Susana Mestre1º Prémio – Categoria. Livre – Capelinhos – CALF

Maria Garcia- Fotos: Susana Mestre

Sem comentários: