Na tarde do dia 26 de Abril pp alguns dos participantes no II Simpósio de Confrarias Báquicas e Gastronómicas rumaram até à vinhateira freguesia dos Biscoitos. Aí visitaram as tradicionais curraletas de vinha, onde reside a maior mancha contínua da casta de "Verdelho dos Açores", aliás ouvimos com algum humor:"nem tudo que é branco é verdelho".
Aliás, tiveram a oportunidade de apreciar no campo ampelográfico do Museu do Vinho da Casa Agrícola Brum, a casta "Terrantez da Terceira".
Curraletas no litoral dos Biscoitos: uma paisagem única no mundo.
De seguida foram recebidos na sede da confraria do Vinho Verdelho dos Biscoitos, por alguns dos seus dirigentes, Jácome de Bruges Bettencourt(Grão-mestre), Irene Ataíde (Vice Grão-mestre) e pelo dinâmico Confrade Paulo Caetano Ferreira, uma peça fundamental na organização do Simpósio.A sede da Confraria do Verdelho, uma casa cedida pela Casa Agrícola Brum dentro do espaço museológico, vem demonstrar a independência desta associação enófila, apesar da ignorância e a esperteza... de alguns.
A boa disposição na sede da Confraria do Verdelho foi notória.
Vendo-se confrades apreciando a Revista Verdelho,
o "cartão de visita" daquela associação báquica.
Em primeiro plano o Confrade de Honra e Devoção, Conselheiro Sampaio da Nóvoa.
Vendo-se confrades apreciando a Revista Verdelho,
o "cartão de visita" daquela associação báquica.
Em primeiro plano o Confrade de Honra e Devoção, Conselheiro Sampaio da Nóvoa.
Irene Ataíde, Vice Grão-mestre da confraria açoriana com o Presidente da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas e Presidente da Câmara de Mangualde e do Confrade Irmão da CVVB Dimas Simas Lopes, médico cardiologista, artista plástico e produtor engarrafador de Verdelho dos Biscoitos.
A professora Maria Eduarda de Almeida Duarte; Eng enólogo João Corrêa e o Eng. Carlos Roque do Vale na sede da Confraria do Verdelho dos Biscoitos.
Na foto: Dr. Osvaldo Costa; Professor José Aurélio Dias Almeida,
Confrade Noviço da C.V.V.B. e
Confrades da Confraria da Chanfana
Confrade Noviço da C.V.V.B. e
Confrades da Confraria da Chanfana
Alguns dos Confrades que visitaram os Biscoitos
Após a visita à sede da Confraria do Vinho Verdelho dos Biscoitos seguiu-se uma visita ao Museu do Vinho da Casa Agrícola Brum Lda.
Os visitantes apanhados pelos fotógrafos...
As simpáticas Marias: João Fernão-Pires, Clara Roque do Vale e Eduarda Almeida Duarte
As Engenheiras Agrónomas Clara Roque do Vale e Fernão-Pires apanhadas com o
branco "Donatário" dos Biscoitos
As Engenheiras Agrónomas Clara Roque do Vale e Fernão-Pires apanhadas com o
branco "Donatário" dos Biscoitos
O Presidente da Câmara Municipal de Mangualde presente. O Dr Soares Marques da Confraria Saberes e Sabores da Beira- Grão Vasco (Viseu) e Presidente da
Federação das Confrarias Portuguesas da Gastronomia sempre muito inspirado.
Federação das Confrarias Portuguesas da Gastronomia sempre muito inspirado.
O Eng. António Dias Cardoso, Confrade Enófilo da Bairrada e Presidente da Câmara de Provadores da Comissão Vitivinícola Regional dos Açores, rendido ao Branco "Donatário", produzido pela Casa Agrícola Brum Lda.
Os enólogos Dias Cardoso e João Corrêa abordando o enólogo da
Casa Agrícola Brum/ Museu do Vinho, Muguel Amorim. Não há nada melhor do que... provar.
Casa Agrícola Brum/ Museu do Vinho, Muguel Amorim. Não há nada melhor do que... provar.
O Juiz Conselheiro Doutor Alberto Sampaio da Nóvoa, antigo Ministro da República para a Região Autónoma dos Açores e Confrade de Honra e Devoção
da Confraria do Verdelho dos Biscoitos,
foi muito acarinhado durante os dias que permaneceu no Arquipélago
(ilhas de São Jorge e Terceira).
A comprová-lo esta foto com um dos seus colaboradores mais próximo:
o senhor Victor,
que pediu aos fotógrafos presentes para registarem aquele momento.
da Confraria do Verdelho dos Biscoitos,
foi muito acarinhado durante os dias que permaneceu no Arquipélago
(ilhas de São Jorge e Terceira).
A comprová-lo esta foto com um dos seus colaboradores mais próximo:
o senhor Victor,
que pediu aos fotógrafos presentes para registarem aquele momento.
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