O máximo ideal...
O que há que fazer? A favor dos Vinhos...
Questionou-se o que se pode fazer a favor do vinho. Em resumo: devem-se caracterizar os vinhos; tem de se estudar, para se poder fazer a diferença entre o vinho e as outras bebidas; devem-se diversificar as aplicações (deve-se consumir uvas frescas, vinagre natural, e aproveitar o óleo de grainhas; deve-se inclusivamente utilizar o vinho para cosmética); devem-se angariar novos consumidores, BONS consumidores.
O vinho tem virtudes e defeitos. É preciso que os conheçamos para tirar proveito do seu consumo.
Foi lançada a réplica à Federação das Confrarias Báquicas de Portugal para que abraçasse a ideia de mandar realizar o estudo do perfil dos vinhos das várias regiões vitícolas de Portugal, contando obviamente com a colaboração das Confrarias associadas.
Um outro projecto, este de outra dimensão, que também poderá ser equacionado prende-se com o estudo epidemiológico sobre os efeitos do vinho na saúde.
A Secretária Geral do II Simpósio, Irene Ataíde, durante o debate.
O Presidente da Federação das Confrarias Báquicas de Portugal,
após a proposta do Orador.
de vinho dos Biscoitos,José Manuel Cardoso,
atentos à proposta apresentada pelo Professor José Martinez.
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