quarta-feira, 19 de maio de 2010

25º Aniversário do GFFNI (7)


Bichos de Milho


Uma receita de “Bicho de Milho”:

Batem-se 10 ovos, de galinhas do campo, com 500 gramas de açúcar dos Açores. Estando a mistura bem ligada, junta-se 125 gramas de “Manteiga Milhafre”, já derretida, e canela a gosto. Continua-se a mexer até engrossar.
Seguidamente adiciona-se aos poucos uma mistura de 350 gramas de farinha de milho amarelo e 100 gramas de farinha de trigo.

Massa pronta e seringa a funcionar …

A mestra Diomélia Borges moldando os “Bichos de Milho” com a seringa. Entretanto outras mãos colocam os “Bichos” em tabuleiros untados para irem ao forno.


(continua)

2 comentários:

Isabel Salvador disse...

que maravilha e que bons devem ser,obrigada amiga pela receita,jinhoss

Bagos D'Uva disse...

Cara Belinhagulosinha

Ainda bem que ficou com "água na boca"...
Bijinhos