segunda-feira, 24 de maio de 2010

25º Aniversário do GFFNI (42)


I - “Sopa do Espírito Santo”


A Sopa foi cozinhada em grandes panelas de ferro, ao ar livre, sobre tambores de máquinas de lavar roupa, a rivalizar com as antigas “trempes”. Foram dispostas de modo conveniente junto a uma parede para desviar o lume do vento.


O “Pão de Água” destinado à Sopa, cozido alguns dias antes para endurecer, foi acamado nas terrinas para receber o caldo.

(continua)

2 comentários:

Vieira Brito disse...

Meu caro, já está! acabei de te roubar mais uma foto. Mas como és meu amigo perdoar-me-às (ou não).
Parabéns por este trabalho excelente de reportagem digna, ela só, de uma publicação.
Abraço
Manuel Brito

Bagos disse...

Caro Amigo Vieira Brito

É um gosto ser "roubado" por ti!
Entra sempre que queiras e..."gasta"!

Agradeço-te as simpáticas palavras.

Abraço