Segundo António Fernando Espínola Godinho, mestre adegueiro da Casa Agrícola Brum Lda., (Museu do Vinho dos Biscoitos), os testes de maturação das uvas da Verdelho, com o auxílio do refractómetro, indicam, em média, 12,8% álcool provável.
O reconhecimento empírico da maturação baseia-se., também, nos caracteres que apresenta a uva, quando atinge a maturação. Na "Verdelho dos Açores" a translucidez, é a mais visível e o amarelo doirado. Também como carácter comum a algumas castas, o arrancamento fácil do bago, deixando o pincel agarrado ao pé (pedicelo). O sabor doce pronunciado do suco,e este mais ou menos pegajoso.
Alguns produtores - engarrafadores individuais (independentes) dos Biscoitos que vinificam o seu vinho de Verdelho:
Casa Agrícola Brum Lda., (Museu do Vinho dos Biscoitos)- Marcas: Branco "Donatário"; Da Resistência" e os generosos "Chico Maria".
Dimas Manuel Simas da Costa Lopes- Marca: "Vinha Branca".
José Manuel Cardoso- Marca: "Quinta das Vinhas".
José Machado Sousa- Marca "Pedras do Lobo".
Manuel Amaral Pereira Ficher-
Manuel Rufino Silva Simas- Marca: "Adega Simas"
Venâcio Ávila- Marca: "Santa Iria".
Para além destes tem sede na freguesia dos Biscoitos, uma associação de produtores de uvas (Brancas e de produtores directos, vulgo americano, morangueiro ou cheiro) da ilha Terceira, denominada Adega Cooperativa dos Biscoitos CRL.
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