Sugerimos na Passagem de ano um brinde com Vinhos dos Açores.
Hoje lembramos que os mesmos vinhos não deverão faltar à vossa mesa na recepção aos "Reis" que vos cantarem à porta.
Com vinhos da Região se brindam as tradições da nossa terra e os grupos de cantares das nossas modas regionais que ainda teimam em manter viva esta tradição merecem sem dúvida o nosso respeito e carinho.A acompanhar os nossos melhores vinhos e outras guloseimas regionais, tradicionais desta época, poderão ainda surpreender os amigos, por exemplo com «Palheiro Açoriano".
Querem experimentar?Ora, tomem nota:
E.T.
«Palheiro Açoriano»
Faça uma gemada bem batida com 6 gemas e 8 colheres de sopa de vinho licoroso dos Biscoitos, "Chico Maria" (doce).
Leve ao lume em Banho - Maria até engrossar, mexendo sempre sem deixar ferver.Espere que arrefeça.
Junte 4 claras batidas em neve, 6 folhas de gelatina branca desmanchadas em meia xícara de vinho licoroso dos Biscoitos, "Chico Maria"(doce), morno.
Separadamente bata meio litro de leite em creme. Junte 3 colheres de sopa de açúcar, 250 gramas de frutas cristalizadas bem miudinhas e embebidas durante quinze minutos em licor da vossa preferência.Acrescente 25 gramas de chocolate ralado. Misture levemente.
Forre com papel impermeável uma forma untada com óleo.
Coloque metade do creme de gemas na forma. Sobre esta camada coloque o creme de leite e cubra com o restante das gemas.
Leve à geladeira durante 4 horas.
Vire num prato e enfeite com creme e frutas cristalizadas.
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