O Carnaval é uma festa de todos, dos "grandes" e dos "pequenos"...dos adultos jovens e menos jovens e até da chamada 3ª idade que, na Ilha de Jesus, com a sua entusiástica participação nas tradicionais "Danças de Carnaval da Ilha Terceira", vem dando um contributo especial à animação dos Açores.
Elementos da Filarmónica Progresso Biscoitense, com uma "Dança de Carnaval",
na década de cinquenta do século passado.
na década de cinquenta do século passado.
A todos é permitido viver num mundo de fantasia, por um dia... por todo o Carnaval... e há quem fantasie toda a vida!
É bom sonhar. "Sempre que um homem sonha o Mundo pula e avança..."
Que haja apenas bons sonhos para que o Mundo possa avançar no sentido inverso aos pesadelos...
Que não se deixe de sonhar com "um mundo de paz e alegria" no Carnaval e sempre até que isso deixe de ser fantasia!
Desejo-lhes sonhos doces!
E para que não deixe de os ter abaixo deixo-lhes a receita para que depressa os possam obter e oferecer.
É bom sonhar. "Sempre que um homem sonha o Mundo pula e avança..."
Que haja apenas bons sonhos para que o Mundo possa avançar no sentido inverso aos pesadelos...
Que não se deixe de sonhar com "um mundo de paz e alegria" no Carnaval e sempre até que isso deixe de ser fantasia!
Desejo-lhes sonhos doces!
E para que não deixe de os ter abaixo deixo-lhes a receita para que depressa os possam obter e oferecer.
Sonhos Doces
2 xícaras de água
2 xícaras de farinha (bem cheia)
2 xícaras de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de fermento
2 xícaras de chá de sal
Erva doce, (ou baunilha), a gosto
6 ovos
Deixa-se ferver a água, junta-se o sal, a manteiga, o açúcar e a erva doce.
Deita-se a farinha, toda de uma só vez.
2 xícaras de farinha (bem cheia)
2 xícaras de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de fermento
2 xícaras de chá de sal
Erva doce, (ou baunilha), a gosto
6 ovos
Deixa-se ferver a água, junta-se o sal, a manteiga, o açúcar e a erva doce.
Deita-se a farinha, toda de uma só vez.
Reduz-se o lume e mexe-se com uma colher de pau, até se descolar do fundo do tacho.
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Juntam-se os ovos inteiros, um por um, batendo bem até juntar todos os ovos.
Frita-se em óleo ou banha bem quente logo que os sonhos flutuem para poderem crescer e ficar bem leves. Servem-se com açúcar ou calda fervida.
Os sonhos serão mais "doces" se os acompanhar com um bom vinho de Verdelho dos Biscoitos.
Juntam-se os ovos inteiros, um por um, batendo bem até juntar todos os ovos.
Frita-se em óleo ou banha bem quente logo que os sonhos flutuem para poderem crescer e ficar bem leves. Servem-se com açúcar ou calda fervida.
Os sonhos serão mais "doces" se os acompanhar com um bom vinho de Verdelho dos Biscoitos.
E.T.
Sem comentários:
Enviar um comentário