Após uma vida a criar gado no interior da Terceira, António Ferreira da Costa transporta, desde que se reformou, essas memórias para o instrumento musical que tantas vezes corta o silêncio nas pastagens e criações da ilha.
Com setenta e quatro anos, o mestre António Costa, também conhecido por “António André”, produz artesanalmente chocalhos "por gosto", sendo no arquipélago açoriano o único artesão de chocalhos.
Na sua tenda (oficina) situada à Grota do Medo, na freguesia do Posto Santo, concelho de Angra do Heroísmo, podemos ver uma boa colecção de chocalhos com o ferro de diversos criadores de gado bravo.
Com setenta e quatro anos, o mestre António Costa, também conhecido por “António André”, produz artesanalmente chocalhos "por gosto", sendo no arquipélago açoriano o único artesão de chocalhos.
Na sua tenda (oficina) situada à Grota do Medo, na freguesia do Posto Santo, concelho de Angra do Heroísmo, podemos ver uma boa colecção de chocalhos com o ferro de diversos criadores de gado bravo.
Não raras as vezes, o belíssimo aroma de uma "alcatra de coelho", por ele confeccionada, dá as boas vindas a quem por lá passa.
Uma visita a não perder.
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