Antigamente, na freguesia dos Biscoitos, pelo Pão-por-Deus confraternizava-se à volta do milho cozido, das caspiadas, castanhas cozidas ou assadas e claro está, para "desembuchar", um bom vinho dos Biscoitos.
Porque as castanhas vão rareando (há bichos, com livre acesso aos castanheiros, que se anteciparam ao Pão-por-Deus), e já poucos amassam caspiadas, a minha sugestão para o lanche deste dia é o Bolo de Escaldada, acompanhado da indispensável alma dos Biscoitos:
-O Verdelho!
O bom Verdelho todos sabem onde adquirir, mas talvez haja quem não possua a receita do Bolo de Escaldada e por isso aqui a deixo com votos de Bom Apetite e um óptimo Pão-por-Deus.
Nandaria
BOLO DE ESCALDADA
Ingredientes:
700 gramas de açúcar
375 gramas de farinha de trigo
375 gramas de farinha de milho amarelo
3 ovos
125 de manteiga
1/2 litro de leite
1 colher (de chá) de canela
Erva doce a gosto
1 colher de sopa bem cheia de fermento
Batem-se os ovos com o açúcar. Os outros ingredientes vão de seguida.
A forma é untada de manteiga e polvilhada com farinha.
O bolo leva mais ou menos uma hora no forno.
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