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Freguesia da Serreta – Restaurante típico “Ti Choa”
O sabor e o perfume da Alcatra
Pão, carne e vinho… o sabor e o perfume da Alcatra da ilha Terceira instalaram-se agora nos hotéis. «É uma sinfonia de sabores e de perfumes» - disse, por ocasião da Cimeira Nixon – Pompidou-Marcelo Caetano, o director da United Press International – Aldo Tripinni.
Para uma Alcatra, um bom vinho dos Biscoitos, a mini-região do velho Verdelho. Conhecidos os vinhos de Manuel Maria Brum, Linhares dos Santos e Luís Lima.
Vencedor do Concurso de Cozinha Regional da Filotel, realizado no Teatro Culinário do Centro Nacional de Formação Turística e Hoteleira, o cozinheiro José Rufino Gouveia exibe, já no Hotel de Angra, o resultado da Alcatra (receita da estalagem da Serreta). «Pão de Mesa», um alguidar de barro grosseiro sobre prato de louça regional – um quadro da cozinha regional da ilha Terceira com a «Alcatra».
In “Banquete” – Revista Portuguesa de Culinária
Nota: O Hotel de Angra e a Estalagem da Serreta pertenciam à mesma Sociedade (TUROTEL- TURISMO E HOTEIS DOS AÇORES, S.A.).
A Alcatra foi a “1ª Maravilha” do ano de 2007, no Concurso de Gastronomia Regional Portuguesa ver aqui
2 comentários:
Uma Alcatra na Estalagem
Da Serreta, nossa amiga,
Foi como divina miragem
E o fermento desta cantiga.
Alcatra com pão de mesa
E o bom vinho Verdelho
Com Ti' Choa é realeza
Do paladar que aconselho.
"Bagos d'Uva" é maravilha
Que apregoa nossos sabores
E faz a sã partilha
Que vai além dos Açores.
As ilhas açorianas têm
Bom paladar e cultura
São o nosso melhor bem
Que às cantigas se mistura.
Abraço
Rosa Silva ("Azoriana")
Agora, com mais este condimento serretense, a Alcatra ficou com um sabor muito especial!
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