A exploração de vacas leiteiras em pastoreio, segundo o modelo dos Açores, conserva as características agro-ambientais e fornece aos consumidores produtos saudáveis e de alta qualidade organoléptica.
(…) A ausência de produtos químicos, permite que o produto final seja, sem grandes problemas, certificado como “Leite Biológico”. Através de uma lavagem eficaz de todo o equipamento de ordenha e com uma rápida refrigeração pode-se obter um produto final com parâmetros microbiológicos que o definem como “Leite de Alta Qualidade”.
O produto final deste tipo de maneio semi-intensivo, ao contrário do leite produzido industrialmente, é um leite que se apresenta organolepticamente com um sabor e perfume típicos, reveladores da sua qualidade e da sua capacidade para serem utilizados com muito mais segurança na alimentação de jovens, doentes e idosos.
(…) Os Açores representam 2,5% do território português, mas em termos produtivos contribuem com cerca de 30% da produção de leite em Portugal.
(…) A ausência de produtos químicos, permite que o produto final seja, sem grandes problemas, certificado como “Leite Biológico”. Através de uma lavagem eficaz de todo o equipamento de ordenha e com uma rápida refrigeração pode-se obter um produto final com parâmetros microbiológicos que o definem como “Leite de Alta Qualidade”.
O produto final deste tipo de maneio semi-intensivo, ao contrário do leite produzido industrialmente, é um leite que se apresenta organolepticamente com um sabor e perfume típicos, reveladores da sua qualidade e da sua capacidade para serem utilizados com muito mais segurança na alimentação de jovens, doentes e idosos.
(…) Os Açores representam 2,5% do território português, mas em termos produtivos contribuem com cerca de 30% da produção de leite em Portugal.
Fonte: www.ideassonline.org
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