Como podem ver, já pouco resta do bolo mas, assim mesmo, não queremos deixar de vos oferecer algumas fatias e brindar convosco, erguendo o nosso copo de Vinho de Verdelho dos Biscoitos, da ilha Terceira nos Açores:
- À nossa saúde!
Nota:
Se, na comemoração dos vossos dias festivos (Natal ou outros aniversários...) quiserem ter um bolo como o nosso... não façam cerimónia:
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de vinho de Verdelho Licoroso dos Biscoitos (ilha Terceira- Açores)
1/2 xícara de cerejas
1/2 xícara de corintos
1/2 xícara de cidrão
1/2 xícara de amêndoa
4 ovos
2 colheres de sopa de sumo de limão
Raspa de limão p.b.
1 xícara de chá de baunilha
1/2 xícara de geleia de uva
» Lavam - se as frutas para tirar o açúcar e enxugam-se bem.
» Amassa - se a manteiga com o açúcar ligando bem.
» Juntam - se os ovos batidos ligando bem.
» Juntam - se o vinho, o melaço, sumo e raspa de limão, a geleia e a baunilha.
» junta-se a farinha, o fermento e os ingredientes.
» Coze em forno moderado em forma untada.
- À nossa saúde!
Nota:
Se, na comemoração dos vossos dias festivos (Natal ou outros aniversários...) quiserem ter um bolo como o nosso... não façam cerimónia:
Bolo de Festas
(Natal e outros Aniversários)
1 xícara de manteiga2 xícaras de açúcar
2 xícaras de vinho de Verdelho Licoroso dos Biscoitos (ilha Terceira- Açores)
1/2 xícara de cerejas
1/2 xícara de corintos
1/2 xícara de cidrão
1/2 xícara de amêndoa
4 ovos
2 colheres de sopa de sumo de limão
Raspa de limão p.b.
1 xícara de chá de baunilha
1/2 xícara de geleia de uva
» Lavam - se as frutas para tirar o açúcar e enxugam-se bem.
» Amassa - se a manteiga com o açúcar ligando bem.
» Juntam - se os ovos batidos ligando bem.
» Juntam - se o vinho, o melaço, sumo e raspa de limão, a geleia e a baunilha.
» junta-se a farinha, o fermento e os ingredientes.
» Coze em forno moderado em forma untada.
E.T.
Sem comentários:
Enviar um comentário