Realizou-se, anteontem, no restaurante "Os Martins", na cidade de Amadora, a prova gastronómica da Academia das Carnes da Madeira integrada no concurso gastronómico, que está a decorrer no referido Concelho, por iniciativa da sua Confraria Gastronómica.
"Cabrito com Canela" e "Carne Santa" (carnes de vaca e de porco) foram os dois pratos apresentados ao júri, pela Academia das Carnes da Madeira, os quais mereceram aprovação, especialmente a"Carne Santa", o qual deve o seu nome à aldeia da Santa, e era confeccionado por famílias de menores posses.
Segundo Gregório Freitas, Grão-mestre da Confraria Madeirense, esta confecção já não tem grandes adeptos, pelo que a Academia pretende reabilitá-lo, sendo esta a razão de o ter apresentado no concurso.
De realçar a presença, inevitável, do famoso Vinho Madeira.
A Confraria do Vinho Verdelho dos Biscoitos participou, a convite, no júri da referida prova pela sua Vice Grão-mestre Irene Ataíde.
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