quarta-feira, 1 de julho de 2009

Frango à Bagos D ’Uva

- 4 Pernas de frango
-1 Copo grande de vinho de verdelho generoso dos Biscoitos
- 1 Cacho de uvas
- 4 Colheres de sopa de azeite
-Malagueta (ou pimenta) q.b.
-Sal q.b.
-Polpa de tomate q.b.
- Alho q.b.

Tempere o frango com sal, malagueta e dois ou três dentes de alhos esmagados.
Deixe tomar sabor.
Leve ao lume um tacho com o azeite e mergulhe nele as pernas de frango até ficarem louras.
Reduza o lume e junte-lhe o vinho generoso e a polpa de tomate.
Deixe cozinhar em lume muito brando, com o tacho tapado.
Retire as pernas de frango do tacho e junte ao molho os bagos de uvas lavados, enxutos e sem grainha.
Deixe cozinhar durante algum tempo. Sirva as pernas de frango com as uvas, acompanhadas com batatas, conforme o gosto.

Eloísa de Toledo

6 comentários:

Vieira Brito disse...

Estou rendido às receitas com uvas:
já recreei o "polvo com uvas" que ficou simplesmente delicioso. Agora vou já tratar dos engredientes para amanhã jantar esta sugestão que me parece divinal.Acompanhada com um "Donatário" que vai muito bem com aves. Prometo que darei conta do resultado.
Um abraço
Vieira Brito

Maria Menezes disse...

Já copiei a receita e vou experimentar essa especialidade com "bagos d'uva". Só que não tenho esse vinho de verdelho generoso dos Biscoitos que deve dar um bom paladar ao frango. Neste caso que tipo de vinho é que me aconselham semelhante ao vosso? Eu vivo em Lisboa.

Cumprimentos!

Bagos D'Uva disse...

Cara Maria Menezes

Agradeço-lhe a visita e o interesse. Qualquer bom vinho generoso (seco).

Há vinho dos Biscoitos na "Loja dos Açores"(do Governo dos Açores)na Av. Elias Garcia.
Cumprimentos

Eloísa de Toledo

Olguinha disse...

Ora que receita tão boa! já fiz uma parecida, mas ía ao forno e claro, não tinha o vinho dos Biscoitos! a experimentar brevemente

Bagos D'Uva disse...

Cara Olguinha

Obrigada pela visita e por seguir este blogue.
Quanto ao vinho vá aos Biscoitos, por exemplo no museu do vinho, e fale com a pessoa certa.Às tantas o guia do museu não sabe quem você é?!

Eloísa de Toledo

Bagos D'Uva disse...

Caro Vieira Brito

Obrigada por nos seguir. E esse almoço de frango?
Para quando uma receita tradicional no Folkosfera?


E.T.