quinta-feira, 26 de maio de 2011

A ALCATRA É UMA ESPECIALIDADE TERCEIRENSE QUE HONRA PORTUGAL INTEIRO (3)


Freguesia da Serreta – Restaurante típico “Ti Choa

O sabor e o perfume da Alcatra


Pão, carne e vinho… o sabor e o perfume da Alcatra da ilha Terceira instalaram-se agora nos hotéis. «É uma sinfonia de sabores e de perfumes» - disse, por ocasião da Cimeira Nixon – Pompidou-Marcelo Caetano, o director da United Press International – Aldo Tripinni. 

Para uma Alcatra, um bom vinho dos Biscoitos, a mini-região do velho Verdelho. Conhecidos os vinhos de Manuel Maria Brum, Linhares dos Santos e Luís Lima. 

Vencedor do Concurso de Cozinha Regional da Filotel, realizado no Teatro Culinário do Centro Nacional de Formação Turística e Hoteleira, o cozinheiro José Rufino Gouveia exibe, já no Hotel de Angra, o resultado da Alcatra (receita da estalagem da Serreta). «Pão de Mesa», um alguidar de barro grosseiro sobre prato de louça regional – um quadro da cozinha regional da ilha Terceira com a «Alcatra».
In “Banquete” – Revista Portuguesa de Culinária

Nota: O Hotel de Angra e a Estalagem da Serreta pertenciam à mesma Sociedade (TUROTEL- TURISMO E HOTEIS DOS AÇORES, S.A.).

A Alcatra foi a “1ª Maravilha” do ano de 2007, no Concurso de Gastronomia Regional Portuguesa ver aqui 

2 comentários:

  1. Uma Alcatra na Estalagem
    Da Serreta, nossa amiga,
    Foi como divina miragem
    E o fermento desta cantiga.

    Alcatra com pão de mesa
    E o bom vinho Verdelho
    Com Ti' Choa é realeza
    Do paladar que aconselho.

    "Bagos d'Uva" é maravilha
    Que apregoa nossos sabores
    E faz a sã partilha
    Que vai além dos Açores.

    As ilhas açorianas têm
    Bom paladar e cultura
    São o nosso melhor bem
    Que às cantigas se mistura.

    Abraço
    Rosa Silva ("Azoriana")

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  2. Agora, com mais este condimento serretense, a Alcatra ficou com um sabor muito especial!

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