Filhós
- 3 ovos
- 2 chávenas de chá de farinha
- 1 chávena de água
- 1 chávena de leite com erva doce em grão
Misturam-se todos os ingredientes e bate-se bem.
Deita-se em formas untadas de manteiga e coze em forno bem quente.
Creme
- 1 litro de leite
- 5 gemas de ovos
- raspa de limão
- 2 colheres de maizena
- 6 a 8 colheres de sopa de açúcar
Vai ao lume a fazer um creme.
Cortam-se as filhós e recheiam-se.
Nota: Fazer o dobro da quantidade e... ainda sabe a pouco.
- 5 gemas de ovos
- raspa de limão
- 2 colheres de maizena
- 6 a 8 colheres de sopa de açúcar
Vai ao lume a fazer um creme.
Cortam-se as filhós e recheiam-se.
Nota: Fazer o dobro da quantidade e... ainda sabe a pouco.
Nesta Segunda- feira de Carnaval surpreenda a família e amigos com uma loura travessa das Inescedíveis Filhós de Forno, tradicionais do Carnaval dos Açores.
Não deve esquecer-se de as oferecer acompanhadas de Vinho Verdelho dos Biscoitos da ilha Terceira ou Vinho "Terra do Conde" da ilha Graciosa, as mais Carnavalescas das nove irmãs açorianas.
Bom apetite e Divertido Entrudo.
Fanda
Sem comentários:
Enviar um comentário